Снегом всё укрыто

«Снегом всё укрыто»

Белым снегом падала тоска,
На уставший от зимовья город.
Я стоял в молчанье у окна,
Глядя на мерцанье светофоров.

Город спал, хозяйничала ночь.
Не было машин и пешеходов.
Как своё бессонье превозмочь,
Спать мне почему-то не охота.

Мысли словно вьюга в голове.
Не ложатся, не находят места.
Ночь стоять на плюшевом ковре,
Было мне совсем не интересно.

Снег стелился белой простынёй,
Закрывая чёрные страницы.
Мне понятно стало что со мной,
Прочь ушли как грязь чужие лица.

20.09.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии