Осень, осень-птица золотая

Осень, осень-птица золотая
Из каких краёв ты прилетела?
Непокорная и дерзкая такая,
Как природу приручить сумела?

Красотою сентября околдовала,
Волшебством владеющая дева.
Тайным взглядом нас очаровала,
Листопадов звонких королева.

И смиренно падают листочки,
Навсегда приют свой покидая,
И дрожат напуганные ветки,
Наготу смущённо прикрывая.

Приуныла потускневшая трава,
И грустят дорожки и тропинки,
Как ранима ты бываешь иногда,
Когда плачут первые снежинки.

Ласково рассыпешь серебро,
Приукрасив обнажённую природу,
Нежных чувств подаришь естество
И души непредсказуемой погоду.

Картинка из инета


Рецензии