Метастазы

Пожухло лето, начались заботы.
Кусочек волоса в тарелке с бутербродом.
Сгустилась серость в небе и на сердце
И колкий дождик делает инъекции.
Набухли веки-почки сна,
Ведь осень как наоборот весна.
А под глазами тёмные разводы
В тон проявленьям непогоды.
И хочется иной разок хоть малость
Взлелеивать свою усталость,
Щекой прижаться к тельцу кошки,
Вздремнуть часок другой немножко...
Под лени дудочку сатира
Закрыться, закупориться в квартире,
Свить кокон простыни и одеяла мятых,
Свернуться в этом царстве из стекла и ваты,
Чтоб изолировать себя от света, звука
И ждать, что гусеница станет куколкой.
А город в паутине проводов
С косым переплетением ходов,
В которые снуют, как я, другие твари,
Вместо меня пускай их переварит,
Продолжит жить, дыша угарным газом,
И вырабатывая метастазы
Вдох выдох
Вход выход


Рецензии