Год и восемь...

Город устал от наплыва гостей.
Дней меньше ста – до плохих новостей…
Год был двадцатый, а месяц – январь…
Где-то молился в сердцах пономарь,
Под заунывность отмаливал грех…
А на подошвах оттаивал снег…

Снег из вчера…целый час в Бологом
Поезд молчал в измеренье другом…
Я – на Свиданье к тебе, мой Левша –
Вся отдавалась Судьбе не дыша…
Там, впереди – неизвестность, не страх:
Так замирают от бездны на шаг…

Дальше молчу: это наших два дня,
Впредь – на два года от спешки броня…
Нас в Петербурге не кутала хмарь –
Соединил пред божницей Январь.
Благословляла дорога назад:
Путь застилала, смывала слеза…

Мягко шепнула мне новая Осень:
–  Год миновал…а точней, год и восемь.


20.09.2021
Аватар из Инета


Рецензии
..жизнь отмеривает месяцы и годы...
Обнимаю тебя, Свет!

Нина Уральская   25.09.2021 15:20     Заявить о нарушении
И слава Богу, чсто отмеривает!:)
Это же лучше, чем пустота, Ниночка!
:)
Спасибо за отклик!:)

Светлана Груздева   25.09.2021 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.