У нас сегодня чудный план

У нас сегодня чудный план -
Играем мы в пиратов.
Конечно, сын - мой капитан,
А я кухарка Марта.

Ещё в моём лице моряк
И юнга, и гроссмейстер.
Мы веселимся просто так,
Поём про море песни.

Вокруг большого корабля
Две кошки - две акулы,
И с ними нам шутить нельзя -
Готовим дружно пули.

Акулы наглые совсем -
Бросаются под ноги,
И закричал мой капитан:
"А ну-ка, брысь с дороги!"

Все врассыпную, как всегда,
А мы продолжим путь.
Минута-две... акулы к нам -
Решили отдохнуть.

"Ну как же так? Вам здесь нельзя,
Плывите по течению.
А ты, кухарочка моя,
Неси мне угощение".

Я улыбаюсь и иду,
Забыв про приключение.
За мной по палубе бегут
"Акулы" - загляденье.
"Нарушили вы всю игру,
Пойдёмте я вас обниму".

21.09.2017


Рецензии