Кругом они, евреев не вини

А как в стране соседней,
Где русских пруди пруд?
Какую Песню Года
Политики поют?..

Промашка вышла, каются
И меж собою лаются -
В не столь далёкой Латвии
На Штаты зря поставили!

И было ли раньше сомнение,
Что славная латышская власть,
В порыве познать искушение,
Подставит Америке "иконостас"!

Так сладко купаться в кредитах,
Не думая их отдавать!
С учетом такой перспективы
Не грех и соседскую вотчину сдать!

Позорной начало положено славе:
Как римскому папе смотреть-то в лицо?
В "великой" латышской державе
Такое католик творит! Да ты чо?!

Как вместо привычного крестного хода,
Кривляясь, как черти в лицо, парадом
По улицам геи и лесби,
А с ними и хрен знает кто?!

Другое живёт где-то мнение,
Что их не накроет еще
К иным, нестандартным, терпение -
Терпимость абсурдная к ЛГБТ?..

Глава иностранных дел у них
Давно уже горд собой -
Поскольку конкретный и правильный.
Да - голубой!

Полиции шеф - она же министр,
И тот - далеко не простой...
Из той же хозбанды, лишь
Пол и оттенок немного другой.

Из вредности сверлит идея -
Взять Байдену да подсказать:
Неплохо бы вашим балтийским
Вассалам для имиджа пол поменять!

Так варится в дьявольской кухне
Латышская славная власть.
Пока не расстались с прибором,
На подданных есть чего класть!


                17.09.2021


          


Рецензии