Крик молодежи...

Я смогу выжить среди этих мнений, иллюзий,
Среди всего, что так давит на меня из вне.
Наша жизнь-приключение и никто не осудит.
Если будет судить - закрой уши скорей.

Мы оставим здесь след. Неброский, но четкий.
Наши планы большие, ты просто не в курсе.
Мы бываем простые, без грязи и пыли.
Стандарты другие и мы не святые.

Мы эстеты, мы неформалы, мы за правду,
До вздоха, до дрожи, если есть ,что сказать.
Говори лучше прямо.
По другому и слушать не будем, но всё же.

Если хочешь узнать, кто мы такие,
Посмотри хорошенько по сторонам.
За экраном смартфона мы прячем лица.
И пытаемся миру что-то сказать.

Нас не слышат, нас загружают.
Нас пытаются только учить.
Мы хотим, чтобы нас уважали,
Мы хотим просто на просто жить.

Мы откроем вам все наши тайны,
Если вы нам дадите дышать.
Вокруг говорят постоянно,
Что мы старших должны уважать.

Мы уважаем и правда, ценим тех,
Кто стоит выше нас.
Теперь, можно, мы скажем прямо,
Вы нас тоже должны уважать.

06.04.2021


Рецензии