Вот и осень

Вот и осень... Туманные дали.
Всё прозрачнее купол небес,
Птицы петь на заре перестали
И в багрянце красуется лес.

Тихо. Дремлет плакучая ива,
Остывает реки синева,
Волны трогают камни лениво
И кружит, облетая, листва.

Расстилаясь по отмели брода,
Разноцветным узором ковра...
Здесь для нас зажигались восходы -
Так давно... Или только вчера?

А сегодня, негромкое эхо,
Мне приносит с другой стороны,
Отголоски счастливого смеха
Той, любовью звенящей весны.

Вот и осень. Желтеют страницы...
Где-то в омуте прожитых лет,
Тонут наши счастливые лица,
Радость встреч и в полнеба рассвет.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.08.2023 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.