Бабочка

что жизнь, что смерть... что день, что ночь,
зачем мне всё??? на грани
вот-вот, чуть-чуть...почти, точь-в-точь,
без сил и без дыханья...

горит огонь, тепла постель...
бездумный, как младенец,
свою качаю колыбель -
изгой и отщепенец...

чужой войны трофей святой
на тумбочке, в графине...
...декабрь, снег, сороквторой,
подорванный на мине...

в глазах лишь ночь, и этот снег...
и взрыв...сестра в халате...
...отброшен... доживать свой век
прикованным к кровати...

зачем же ты, зачем ко мне???
не стоит - я не стою...
...тебя, а ты опять в окне,
хоть знаешь - не открою...

не встать, крылатая, не смочь,
лети, такое небо!!!
такая жизнь, такая ночь!!!
вот твои крылья мне бы!!!

скажи на милость, чем же мой
огонь тебя прельщает???
порежешься крылом, постой!
стучит...не улетает...

лишь дотянуться бы рукой
до ручки, как до рая...
...декабрь, снег, сороквторой...
...прости меня, родная...


Рецензии