Осень

Осень с веток сбросила листву,
Что совсем недавно пожелтела,
Обернувшись сказкой наяву,
В дивном хороводе завертела.

В дальний отправляются полёт
Птицы, высь наполнив голосами,
И безмолвно вновь назад зовёт
Небо их холодными слезами.

Проступили лужи-зеркала
Под ногами, размывая лица,
И застыла снова тишина
Над полями, где туман ложится.

Солнце золотит земной покров,
Луч тепла, увы, последний бросив,
Разбежались дети со дворов -
Так  с печалью нас встречает осень.


Рецензии