в пожелтевшей тетради

Пропавшим без вести русским солдатам

И конкретно - моему прадеду Илье Петровичу


…в  пожелтевшей тетради…


Я нашёл тебя дед!
На скрине в пожелтевшей тетради,
Спустя семьдесят лет,
Пара строк в разлинованном ряде

В подмосковных замёрзших лесах,
В декабре сорок первого года,
Замерла на часах
Жизнь сибирской породы

Где-то рядом лежишь?
Может, в братской какой-то могиле
Я, надеюсь, простишь,
Что найти раньше были не в силах

Пара строк, что пропал
После боя, без вести возможной,
Так никто не узнал,
Где же всё же упал и положен

Я нашёл тебя дед,
В век «ай ти» технологий
Столько лет, как тебе
Мне сейчас, мой пропавший,
близко-далёкий…

08.05.15
ilay


Рецензии