Скрипит перо.. Горит свеча..

Тебе одной горит свеча
Тебе одной скрипит перо
Оно давненько не остро,
Как и свеча не горяча
Но скрип и свет одной тебе!

Я в тишине и полутьме
И в полутрезвости сижу..
Опять о бренности пишу..
О том далёком ярком свете,
Который раньше не заметил
Когда с тобою рядом жил
А свет поярче свечки был!

Свеча, сгорая оплыла
Да и рука скрипеть устала..
Молю, чтоб ты письмо прочла!
Чтобы прочла, а не порвала..
И вспоминая то, что было,
Слезой чернила окропила..
И позвонила сгоряча!

Скрипит перо..Горит свеча..

Ю.Б.


Рецензии