Женщина, с которой я живу

Знакомы с ней полсотни лет
Живём совместно сорок девять               
С ней приходилось и пахать и сеять
И даже дочку отводить в балет
          Сынов нашли в Сары-Озеке
          И там же встретил я её
          При памяти о том душа в полёт
          В далёком и счастливом прошлом веке
Сибирский городок есть Кисилёвск       
Она, конечно, там родилась
И в Усть-Камане* обучилась
А на работу Сары-Озек увлёк
          С дипломом энергетика она
          Диспетчер РЭС** большой сети
          Чтоб восемь лет там отвести
          И в Капчагай ко мне приехала
Здесь дочку мне произвела
Годков прошло в нём сорок два
Мы стали старше, чуть, едва
А вот душа, та в молодость вела
          В день Богородицы, скажу вам, рождена
          Её я встретил юною девицей         
          Года бегут, меняют лица
          А что бегут, не есть её вина
И вот сегодня этот день
Чтоб женщину, живущую со мной, поздравить
На память даже сей листок оставить      
На коем лёгкая от музы сень!
18.09.2021г                г.Капчагай
* - Усть-Каман  - Усть Каменогорск
** - РЭС  - район электрических сетей


Рецензии
И я присоединяюсь к твоим поздравлениям, Витенька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.09.2021 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо славная Татьяна!
Улыбаюсь...

Виктор Конищев   21.09.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.