Беду пережить...

                В ответ на "Чтобы беда иссякла" (Алексей Весёлкин) http://stihi.ru/2021/09/14/4619

Мы искру счастья раздуваем смело,
Щепотку горя  бережно храним.
Беду переживать надо умело:
Разбить на части и раздать засим.
Кто горсточку возьмет. Кто, на удачу,
Чтоб было чем заняться, схватит ком.
В одном углу омоют горе плачем.
Напротив - попечалятся о нем.
И, вдруг переборов в себе унынье,
Беду растащат по своим домам.
И мы, участием таким, отныне
Не будем горевать по мелочам.


Рецензии