Странная фиолетовая улица

В огромном шумном городе есть улица одна,
За древними холмами спрятана она,
Нет больше такой улицы нигде на белом свете, -
Вся полностью кРАсуется в лиловом фиолете.

Дома, столбы фонарные, деревья и все храмы,
Всё в тоне фиолетовом, прохаживают дамы
В одежде фиолетовой, с лиловыми собаками,
И в фиолете памятник с Мишею Булгаковым.

И только ночью тёмною сверкают серебром
На небе звёзды дальние с месяцем-рожком.
На этой стРАнной улице есть очень стРАнный дом,
Живёт в нём стРАнный чёрный кот, с сиреневым хвостом.

И каждой ночью этот кот выходит погулять,
Чтобы на черном небе все звёзды сосчитать.
Подняв сиреневый свой хвост по улице он бродит,
С серебряно-хрустальных звёзд глаз своих не сводит.

Однажды в новолуние из дома номер пять
В лиловом платье девушка вышла погулять.
Сама и не отпРАвилась бы в ночь, где темнота,
Когда бы не заметила на улице кота.

Подняв свой хвост сиреневый, он гордо шёл и смело,
И девушка задумала свершить такое дело...
Мечтала она издавна о том прекРАсном дне,
Когда с любимым встретится, как видела во сне.

Кот выслушал её рассказ, шагаючи степенно,
Сказал, что всё исполнится сегодня непременно!
Как раз в ту ночь шёл юноша в лиловом пиджаке,
Букет неся сиреневый перед собой в руке.

Казаться может стРАнным, он тоже видел сон,
Что встретится с возлюбленной, и был уже влюблён.
По очень стРАнной стРАнности двоих свела судьба
У самого лилового фонарного столба.

Пока они в смятении смотрели друг на друга,
Кот чёрный обошёл вокруг двоих три полных круга.
Лиловый ветер трепетал сиреневой листвою...
Ну, надо же, поэту чтоб придумалось такое!

20.09.2021
г. Киев
СтРАнное фиолетово-сиренево-лиловое стихотворение по картине Олега Слепцова "Ночной Андреевский спуск фиолетовый", Гобелен, 2005.


Рецензии