Речка

Засиделась в поле речка.
Вихрем двинулась вперёд.
Поворот за поворотом,
Закрутил водоворот !

Зажурчала, загремела,
Заискрилась там и тут.
Будто радость заплескалась.
И потоки вдаль несут !

Что такое ? Что случилось ?
Отчего переполох ?
Будто прорвало плотину !
И застало всех врасплох.

Отчего несутся льдины ? -
Нет им отдыха и сна.
Речка в поле пробудилась -
В гости к нам пришла весна !


      13.09.2021


Рецензии