Девять дней и ночей на слиянии двух рек

Девять дней и ночей
на слиянии двух рек,
Девять дней и ночей
среди горных кряжей.
Может где ещё так
отдохнуть человек?
С природою вместе
без границ и межей.

Можно где ещё так
вброд уйти по реке,
По утрам умываться
серебристой росой.
За плечами почувствовать
вес в рюкзаке,
А вокруг восторгаться
таёжной красой.

Можно где ещё так
жизнь свою осознать?
У тебя сколь осталось
за спиною дорог?
Как ближе становится
женщина-мать,
И как сердце заходится,
переступая порог.

Можно где ещё так
запах трав ощутить?
И прижаться щекой
к стану белых берёз.
А в сердцах сохранить
с природою нить,
От утрат ощущая,
душой горечь от слёз.

А. Мещеряков.

30. 09. 2013 года.


Рецензии