Млечное, вечное, ветреным вечером

Лилий трефовых колода крапленая,
Губы соленые, море соленое.
Птица в груди к приручению отдана,
Ходят исправно паромы до Готланда.

Кружатся комната, небо и ласточки,
Радио тянет насмешливо touch-my-skin,
Тянешь валета, и это не лечится,
Светлые локоны, девичьи плечики.

Ветреным вечером тоньше мечтается,
Глубже молчится, и сумерек таинство
Шепчет безумства. Ведь ветреным вечером
Ярче подсвечено млечное, вечное.

Видишь, луна на двоих гулким мячиком,
Жемчугом, диском, небесным воланчиком
Гулко несется от крымского берега
К окнам моим по заветам Коперника.

И улыбаешься тихо, и пристально
Смотришь, как сердце, достигшее пристани,
Алым полотнищем, гулкое, полное,
Смело несется над летними волнами.

20 июля 2021 года


Рецензии