Не Левитан, но так похоже...

Не Левитан, но так похоже
на небе встали облака,
закатной радугой играя,
что по неволе образ рая -
сакральною пронзает дрожью...

Осенней грусти паволока,
распахивает в сердце вдруг
всевидящее другов око -
сквозь молотка
надгробный стук...

Плывут по небесам картины,
скульптуры, музыка, народ,
который словно в храм старинный -
в единый
небосвод
идёт
неугасаемою верой,
что мир спасает Красота -
та,
что с Креста
на маловеров,
глядит распятием Христа...


Рецензии
Ярко-музыкально, строго, стройно и даже сверхстройно, Вась! И очень явственно передаётся осень. Тон осени... ЗдОрово!

Максим Печерник   20.09.2021 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!!! Салют!!! :)))

Василий Муратовский   20.09.2021 19:55   Заявить о нарушении