Года шестидесятые-2 часть

Года шестидесятые-2 часть



Прошло с тех пор  лет-50,
Жизнь на деревне  изменилась.
Добраться до дому пустяк
И остановка старая преобразилась.


Построен  новый  пешеходный мост
И левый берег соединился с правым.
Давно распался наш колхоз
Теперь уже совсем другие нравы.


Не ты летишь здесь босиком,
А приезжает к тебе внучка.
И тот же  путь идёт пешком,
Неся обувку в своих ручках.


Ты не рассказывай ей обо мне
Пусть это будет между нами.
И до сих пор я помню при луне
Ты  говорила  о любви стихами.


Смешная милая  девчонка
Я помню всё до мелочей.
Моя  была ты половинка
Но изменила всё молва людей.


Теперь вот коротаю ночи
Всё,  вспоминая твой летящий шаг
И часто зажигаю свечи
Когда в душе вдруг наступает мрак.




Юрий Гуров.


07.04.2021г.


Рецензии
Вспоминаю я детство далёкое,
Жаль нельзя обернуться назад.
Не страшило жилище убогое,
И родителей сумрачный взгляд.

По расстроились тихие улочки,
Кто куда разлетелись друзья.
А когда-то мы лопали булочки,
И влюблялись тогда втихаря.

Марина Мальцева 6   20.09.2021 05:35     Заявить о нарушении