Помани

Помани ты рукой в свою осень.
Дай вдохнуть ароматы травы.
Я была взаперти очень долго,
Так давно я не видела сны.

Моей кожи касаются звезды,
Что не ведают таинства сна.
Своим светом даруют мне грёзы,
Что в темнице была лишена.

В волосах моих ветер утихнет
И на ухо мне станет шептать
О далёких неведомых землях,
Чтобы вновь научилась мечтать.

Словно шалью укрой мои плечи
Теплым сумраком, спящим в листве.
Покажи, как остаться беспечной,
Как упрятать покой в рукаве. 

И с блаженной улыбкой, немая,
Потерявшая голос во тьме,
Я ступлю в новый мир, забывая,
Что всю жизнь провела в тишине.


Рецензии