Хозяйка

Похолодало… Хозяйкою осень
Снова заходит в наш дом, не спросив,
Взгляд карих глаз её важен и грозен,
Ветер заводит унылый мотив…

Осень - хозяйка, она хлебосольна,               
Только сурова и очень строга,
В душу тоску навевает невольно,
Кличет морозы, метели, снега …

Осень стоит у предзимья на страже,
Неумолима по сути своей…
Только надежда живёт в сердце нашем:               
Ждём мы счастливых и солнечных дней.
                20.09.21               
               


Рецензии