Мышиный суд

В подвале тёмном заседали мыши
И обсуждали поведение Кота:
«Вот для кого вся жизнь - сплошная красота!
Подставив пузо солнышку на крыше,
Он писк народа серого не слышит
И нарушает правила поста!
Он – эгоист до кончика хвоста!
Да, на картинках выглядит так мило,
Но держит в страхе и чердак, и двор.
Он  в личных целях применяет силу!
Ни пискнуть, ни украсть – террор!
Давно пора злодею дать отпор
И строго указать, чем следует питаться.
За нарушенья – разработать санкции.
Судить! Призвать разбойника к ответу!»

И вот вновь избранному комитету
Поручено создать свод новых правил,
Чтоб Кот привычки хищные оставил
И впредь питался только черемшой.
Тогда для всех всё будет хорошо!
И – шо?

Кот не читал мышиного решенья –
Проспал последний выпуск новостей.
Он не считал охоту преступленьем
И обожал мышей «с младых когтей»
Так было принято в семье кошачьей,
И хоть в подвале думали иначе,
Но для Кота мышиная возня –
Фигня!
_______________


Рецензии
Очень не нравится слово "фигня"...
Может, как-то переделать?...
С грустной улыбкой,

Натали Самоний   21.06.2023 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.