диагноз или выбор

Пришел в больницу «с головой»
А оказалось- Геморрой!
Врач мне уверенно сказал:
«Диагноз верный я назвал,
Вы следуйте моим словам,
Я вам сейчас рецепт отдам».
Назначил мне лекарств вагон,
Как будто я реально слон.
Ему смущенно говорю:
«Не очень что-то я пойму,
Моя башка давно трещит,
А геморрой мой не болит.
Поможет ли от головы
То, что мне выписали вы?»
Он строгим взглядом посмотрел
И я конечно присмирел.
«Послушайте, мой дорогой,
Пока лечите геморрой.
Лекарства очень дорогие.
Для головы совсем другие,
Они вам точно не помогут,
А эти ,может быть, и смогут..»
И я ушел с большим мешком
И опустевшим кошельком.
Исправно стал лекарства пить
И регулярно в «М» ходить.
Но голова моя болит,
Видать соврал мне Айболит.
Решил я все сказать врачу
И вот опять к нему лечу.
Я говорю ему: «Родной,
Рецепт не помогает твой.
Ты что-то мне не то продал,
Да и болезнь не ту назвал.
И я уже сейчас готов
Прижать тебя без лишних слов».
Авторитетом давит он:
«Я выставить могу вас вон!
Как вы посмели мне сказать,
Что мог кому-то я наврать?
Мы лечим так, как нас учили
И продаем, что нам вручили!
Приказы честно выполняем
И руководство уважаем.
А нам сказали, что сейчас
От геморроя лечим вас!
Его давно мы продвигаем,
Что дальше будет мы не знаем.
Быть может будет «голова»,
Тогда для вас прийдет пора!»
Я в шоке! Думал едет крыша,-
Такого я еще не слышал!
Вот где коммерческий подход,-
Ведь пациент итак идет!
И покупает то, что скажут,
Поможет-нет, не важно даже!
А может мысли их верны,
И геморрой у всей страны?
И всем его лечить пора?
Быть может правы доктора?
Быть может этот геморрой,
Реально связан с головой?


Рецензии
Хорошо "прокатили" нашу медицину!

Лариса Бестужева   28.01.2022 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.. Жаль, что она себя к этому привела…

Владимир Анзов   28.01.2022 22:16   Заявить о нарушении
Владимир, Вы успешно прокатили не только медицину..., а все, как есть! С уважением!

Надежда Горячева   18.10.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.