Чуден салют над лихой Кистенёвкой

"Покатились дрянные идейки
По болоту общественной лжи,
Словно серые птицы-индейки
Нагуляли увесистый жир.
И беснуются лже-депутаты
На обломках людского добра,
И разводят, разводят дебаты
Про "преступное" наше вчера.
Осквернили могилы героев.
Оплевали вождей имена,
Обозвали достаток застоем,
Злобу мести излили сполна.
За дворян, кулаков отомстили,
Развалили, что только смогли,
Веру в светлое счастье убили
И в болото с собой повели.
Свет коммуны теперь нам не светит.
Даже "призрак" не бродит нигде.
Растерялись и старцы, и дети –
Ведь теперь мы в упряжке, в узде.
Растрещались индейками сразу
Демократы на все голоса,
И поник человеческий разум,
И бесстыдно раскрылись глаза."
Татьяна Чуйкова
1991

Снова от Аляски до Европы
Господа считают барыши.
Галочки опущены. Холопы
Получили думку для души.

Феликс Чуйков

19 сентября 2021 года


Рецензии