Шахматы

Трусливые пешки на поле стоят,
Никто не решается двинуть отряд.
В тени короля отсидеться хотят,   
Одна  королева сражается в мат.

Слоны - офицеры по клеткам снуют
И лошади мчат на гвардейский редут.
Клинки зазвенели, свист, крики кругом,
На флангах не видно, все в дымке – дурдом!

Стрельба, ржанье, гром  и сверканье огня,
Вся эта баталия просто игра,
Но есть в этом шуме разумный урок,
Здесь, всем надо думать и верить в народ.

Здесь, надо предвидеть вперед на  ходы,
Иначе, не будет побед впереди!
Иначе, к вам тихо враги подползут,
Объявят всем мат и в окоп отнесут.


Рецензии