Разлука

Сердце в бешеном темпе бьется,
Предвкушая отказ от близости.
Пусть к тебе моя страсть вернётся;
Я тебе её в душу выпустил!

Чёрной сажею солнце вымазав,
Я взлетаю, чтоб рухнуть заживо
На того, кто Тебя по вызову
В грязь макает под ритм адажио...

Позолота слетит от возраста,
Ржа, рыдая, под ней проявится;
Отказавшись от счастья просто так,
С кем, седая, грустить останешься?

Клином вбила разлуку чёрную,
Разменяла любовь на фантики;
Словно смерти косу точёную
Позабыла на прошлой станции...


Рецензии