Маме

Что от "прости"?
Лишь содрогнётся воздух,
Наполненный кричащей немотой,
А мне - нести
Тебе цветы и поздно
В отчаянии биться головой.

Ты не придёшь,
В могильную разлуку
Заброшена безжалостной рукой.
По телу дрожь,
Узнало сердце муку,
Что душит опоздавшею слезой.

И всё ж - прости!
Ты солнышка лучами
Или дождём, иль ветром приходи.
И я в горсти,
Как облачко печали,
Несу тебя у плачущей груди.


Рецензии
Что имеем не храним, потерявши плачем

Александр Алевин   23.12.2021 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.