К политулыбке 36. газеты Пенсионер

Мне не понять политику мэрскую,
Снос памятников, занятие мерзкое.
На постаментах ставя кому - то угодное,
Уродливое, но на их взгляд модное.
Истории страны, на свалке места нет,
Скульптуры не виновны их поставили,
На это власть даёт один ответ,-
Была ошибка,- мы её исправили.
Всё позволяется сейчас номенклатуре,
На основной закон им наплевать,
Новая власть “содействует культуре”.
Их главная задача воевать...
Зелёный мост, Жемайте, Пятрас Цвирка,
Ворочаются где-то в небесах,
Ну не было в стране такого “цирка”,
И по неволе восклицаешь, Ах!
Где трезвый ум и дальновидность власти,
Распахивают память о былом,
Не знаем какой ждать ещё напасти,
Коснётся ль их культура каждый дом.
В них предки родились, учились, жили,
Отстраивали, строили страну,
А скульпторы, талантливо творили,
Их видели работу, не одну.
Политики, поэты и спортсмены, -
Врачи, - что прославляли на века,
Сейчас пора набобов – суперменов,
Хоть память о них слишком коротка.
Кому, спрошу, скажите мне в угоду,
Ведь то, что было, не перечеркнуть?
И это ли, сейчас надо народу,
Кто следующий, в кого вам пальцем ткнут...


Рецензии