Капитан

Велика ли река,
По которой плывёт мой корабль?
И когда сквозь туман
Станут видны её берега?
Если я - капитан,
Мне верните кирасу и шпагу,
И плесните в стакан,
Чтоб острее стал взор моряка!

Не пугают шторма,
Если друг привязал меня к мачте
И скрипучий штурвал
Направляет рука на восход;
Или вьюгой зима
Заметает солёные страсти,
А Нептун задремал,
Заковав одиночество в лёд...

Оставаться смешно
На мели, среди раковин старых,
Где ничтожная рябь
Представляется доброй волной!
Лучше выйти в окно,
Взяв в полёт боевую гитару...
Если ты не ослаб,
То взлетишь над собой и судьбой!


Рецензии