Календарь

Небо штопает дождями
Стылых туч седую хмарь;
Лист царапая ногтями,
Я смотрю на календарь.

Завтра будет день рожденья
У любимой у моей!
Ты застынешь наважденьем
У распахнутых дверей

И, войдя без стука в душу,
Стиснешь сердце в кулачке
Напоследок я не струшу,
Не запрусь на чердаке!

Чтоб сравнить с оригиналом,
Загляну в глаза твои:
Нить одну судьба связала
Из разрозненных двоих?

А в глазах сырая скука,
Да слепая пустота!
И любовь, тупая сука,
В сердце стукнет гулко так...


Рецензии