Межсезонье

Межсезонье.
Сентябрь
начинает разминку
Каждый день удивляя
по-новому
остро
То внезапным теплом
то случайною льдинкой
То листом золотистого лета
с полоской.
Стылый ветер и дождь
в холле летнего сада
Разметают и красят
по новой, дорожки
И разводят акрил
под напев листопада
И по лужам, как ты,
скачут с ножки на ножку...
А волшебник сентябрь
в пальто мешковатом
По листку окуная
то в охру
то в просинь
Мастерит из девчонки
с лицом конопатым
Образ взбалмошной дамы
по имени Осень...
И летят, паутинкой
по небу печали
Замыкают маршрут
перелетные птицы.
Им такие, с небес
открываются дали
Что оставшимся дома
уже не седится...
20.09.21


Рецензии