Первые заморозки

Кисточкой рисует Осень
Изморозь на листьях - проседь...
Вся природа замерла,
Для Зимы идёт пора.
После сна помолодела,
Бодро принялась за дело,
И грозится нас опять
Холодком пощекотать. )

Только Осень
Слёзно просит,
Поправляя листьев проседь, -
Погоди ещё, Зима,
Не лишай людей тепла.
С ними буду я играть
В золотую благодать.
Ведь, супруг мой милый Овсень
Золотую любит Осень. )


20 сентября 2021 г.


Сочинилось сегодня, глядя на прекрасные фото Татьяны.


Рецензии