Я знаю...

Я знаю - никогда не кончится
Моя неспетая тоска,
И не отпустит одиночество
Горячей пулей у виска...

Любовь в меня вцепилась сладостно,
И будто тиф свалила с ног,
Содрав с души ошмётки радости,
Макнула мордой в пыль дорог!

Такие долгие мгновения
Сложились в годы и века,
И истерзало вдохновение
Мечту, попавшую в капкан...

Мне волком выть сегодня хочется
На злую, жёлтую луну,
И обрывает одиночество
Шестую, медную струну!


Рецензии