Предзимье

Осени декаданс
стойко в окно стучится.
Вновь в череде дождей
мокрые черепицы.
Россыпью талых звезд
время играет в бисер.-
Вытянусь в полный рост,
чтобы собрать хоть мизер
с той стороны луны,
где не видны рассветы, -
бросить в прилив морей
эту частицу света.

Бросить и загадать.
И расставлять акценты.
Просьбам сухой травы
перечислять проценты
с этих промозглых дней,
ставящих знак репризы,
где череда дождей
моет с утра карнизы...


Рецензии