Метро

Вся жизнь моя, как линии метро:
Бежит мой поезд с запада к востоку,
Пересекая кольцевыми в брод
Москву-судьбу и в срок, и раньше срока.

Зайду в вагон я первый с головы.
Увижу путь, каким из детства в зрелость
Катилась жизнь по рельсам в глубь Москвы
И открывала пассажиру двери.

Артерии подземных городов
С музеями, платформами-церквями
Бегущими свечами поездов
Разносят по столице нашу память...

Уходит в темноту дороги нить.
Стремятся к центру вены радиальных.
Мы сердце наполняем кровью их
От первых дней и до гудков прощальных.

Нет, не бывает станций просто так.
Пройдем одну - другую открываем.
Любая остановка - это знак,
Летит в тоннель судьба моя лихая.

Пересекая линии невзгод,
На светофорах замедляя время,
Упрямо мчится поезд мой вперёд,
И в долгий путь я бесконечно верю.


Рецензии