Географические последствия опрометчивой ссоры

Да что уж говорить?! Погода здесь плохая:
дожди льют всю неделю, совсем не утихая,
и тем сумели воздух и землю охладить;
последние листочки уже с деревьев смыты;
уже плащи надеты, уже зонты раскрыты
людьми, которым нужно из дома  выходить.

Да что уж говорить?! Скорее, ты не в теме,
что здесь весь день стоит бессолнечная темень,
тогда как солнца луч сияет над тобой;
здесь дождевая сеть тоской зеленой давит,
а у тебя, как водится, с утра любимый дайвинг
под вечно несмолкающий лазоревый прибой.

Да что уж говорить?! Здесь щёки грустных окон
под каплями дождя незащищённо мокнут,
а ты омыт приятно морской прохладой брызг,
и ты пока лежишь на пляже в неге сладкой,
я, глядя в небо серое, кляну себя украдкой,
что так невозвратимо мы разругались вдрызг.


Рецензии