Дорога дождя

Странницей одинокой я войду в твою дверь,
Не вставай, я же гость, а не раненный зверь.
За окном шумит дождь, беспокоя листву.
Не томись, я согреюсь и скоро уйду.

Знаешь, путь мой далек и не знает конца.
Дай запомню лицо, что ж ты прячешь глаза?
Осень тихим ковром застелила поля,
А, казалось, что лето будет с нами всегда.

Что шуметь будет ветер цветами полей,
Что искриться вода будет лишь веселей,
Что рассветы для нас дарят свет и тепло,
Что ты рядом со мной.. Как же было давно.

Мое солнце угасло, став скупым огоньком,
И я в собственной тьме все бреду босиком
По разбитым мечтам, по осколкам любви,
По тому, что когда-то во мне вырастил ты.

Этот дом, этот сад, наше счастье двоих
Ты забрал у меня для услады других,
Бросив в ноги лишь плащ и презрительный взгляд.
Что ж, пора, все равно нет дороги назад.

Может быть, мне когда-то станет вдруг все равно
Чей здесь дом, тихий сад и родное лицо.
Может быть, тяжкий путь мне поможет забыть
Как вернуться сюда и что можно любить.

И под шепот дождя я продолжу идти
Не чувствуя ног, не ощущая земли.
Одичавшее сердце станет компасом мне.
Лишь прошу: проводи меня взглядом на последней заре...



Навеяно
The Gate to Avalon
Adrian von Ziegler


Рецензии