комета

Ты - лишь наблюдатель с Земли
Я - пролетевшая неделю назад комета
И то, что ты любишь во мне - всего лишь следы,
Остальное сгорело и никому уже не подаст ответа!
Я - твое «вчера»
и «не наступившее завтра»
Ты - собирающая мёд пчела
и роняющая его из поломанного жала.
Я - твое никогда не приходящее «сегодня»,
я - уходящие в туман поезда,
я - боль всего креста Господня,
ты - звук закованный в слова
ты - Мученик любви, я - Преисподняя.
Давай не стреножить
друг другу дыхания.
Давай не тревожить
сердец,
не нарушать созерцания.
Между нами так привычно улеглось молчание....
Наблюдай в телескоп остатки моего сияния.
#ИзРебраЕсенина©


Рецензии