Каштаны падают

Как с неба, на голову рушится «град»,
Каштаны раскрыли колючие камеры,
Сначала поштучно, а после – подряд
Упали на землю, и павшие замерли.

Всё просто, без умысла и колдовства, -
Коричневый плод на траве аметистовой.
Закончился дождь, и вздохнула листва,
И свой аромат источает неистово.

И, кажется, хочет каштан разбудить,
Но он так уютно уложен в подножие,
Как кремушек, выточен и глянцевит,
Сияет на солнце в погоду погожую.

А вот безрассудный, упал не спросив,
И мнит себя айсбергом в «лужевых» заводях.
Вода, ненадолго его усмирив,
Покроется пеной, как будто бы ржавая.

Стечёт на дорогу, а дальше – к реке,
Которая плещется содою мыльною.
Но вынесет вдруг наш каштан вдалеке,
И вырастет дерево с листьями-крыльями.

Фото из инета, спасибо автору


Рецензии
Наташенька, замечательно!
Каштан живой, и лужа - всё вокруг!
Молодец!
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   22.09.2021 15:51     Заявить о нарушении
Риммочка, рада отклику. Обнимаю с благодарностью. Всего тебе доброго! Н

Наталья Гриненко-Артеми   23.09.2021 10:51   Заявить о нарушении