Дорога к пляжу

Моя рука в твоей руке
И мы спускаемся к реке,
Идём булыжной мостовой
К пустому скверу над рекой.

Присядем на минутку тут:
Пусть ноги чуть передохнут
Скульптура "Лучший пионер"
Вновь охраняет этот сквер,
И горн прижат к его губам:
Он словно марш играет нам.

Передохнули и опять
Ступеньки начали считать.
По лестнице крутой кружИм
И вот по пляжу мы бежим!

Песок горячий и живой
Скрипит под розовой стопой,
Всё ближе синяя вода
И мы, стремглав, бежим туда!

И волны волжские бодрят
Двух милых школьных бесенят!
...........................
Стояло солнце высоко,
Ах детство, как ты далеко!


Рецензии