Коль ты ушёл

Коль ты  ушёл, а я одна осталась,
Приму до сведенья свою вину.
Не думай, что она пчелиным жалом
Впилась! Не стану злиться на луну.

Мне ближе каменистый, отчуждённый,
Не льстивый, натуральный ровный свет.
Нежнее он остуженных ладоней:
Тепло их заменил банальный плед.
Когда находит на луну затмение,
То слабый огонёк горит сильней.
Внушительней он силы притяженья,
Которая исходит от людей.

Малозаметный, зрению недоступный
Проявится средь мрака черноты.
Прорвётся он из-за нависшей тучи,
Когда страдаем не от слепоты,
А от амбиций и высокомерья!
Гордыню и надменность не унять.
Судьбе угодна кротость и смиренье -
Не обязательно "в суконный ряд"...

Ах, как он нужен, тот несмелый, робкий...
Пусть только ничего не омрачит,
Чтоб ухватиться за него, как за соломку,
За тот невидимый огонь в ночи.


ХУДОЖНИК PAVEL MITKOV


Рецензии