По своим знаниям - надо бы быть старше

           Внуку

Уроков много – даже в первом классе,
Не каждый – новизной своей хорош...
По своим знаниям – надо бы быть старше,
От века – только так не отстаёшь!

Решай сложней всё – новые задачи,
В учёбе – станешь многих посильней!
Будут победы больше и удачи,
И опытнее станешь, и взрослей!

Жизнь преподаст – свои ещё уроки,
Задачек – надо много порешать...
Будут коротки заданные сроки,
Как в детстве – взрослым стыдно запищать…


Рецензии