Песни дервиша 52

Прощальная песня

Многоуважаемые коллеги и соратники!

Я предложил вашему вниманию полсотни сложенных мною песен дервиша. Подобно Фирдоуси, Навои, Саади и другим светочам Восточной поэзии надеялся усладить ваши души изысканным слогом своих незатейливых песен. Однако никто из вас не откликнулся на мои попытки, не отозвался ответным мнением. Неужели жар описываемых мною пустынь, свирепый самум иссушили ваши мысли? Или вы ещё раздумываете,учитывая сложность и необычность темы? Но не станем горевать и предаваться печали. И не такое случалось на моём жизненном поэтическом пути! Прекрасная лирика – бессмертна! Пусть разноцветные лепестки моих стихов разносятся в даль, над барханами молчания, пусть волнуют они других почитателей тонкой лирики, чтобы души современных красавиц-пери были похожи на иранские розы в благоухающем цвету, а мужчины становились мудрецами и философами! Я ухожу дальше, нехожеными тропами, чтобы мой дорожный посох и впредь расцветал розами.   

Вечный дервиш – Ривлин Сергей
20 сентября 2021 г.


Рецензии