Дети войны

Дети войны

Есть же дети войны, пусть не женьщина,
Пусть жестокая, мертвая   ***ядь.
Но детей, неизвестным оценщиком,
Дозволяется так называть.

Будто их от любви зачинала,
И стонала на ложе простынь.
И в сосцах ее, кровь набухала,
Чтобы плодом застыть.

А потом, искусав свои губы,
По-иному не сдерживать крик.
И выкидывать в мир через трубы
Неизвестных посланцев своих.

Нет, не этим война озабочена.
Прицепилось, что к коже репей.
Не рожает война, это точно.
Не бывает такого у ней.
20.09.21 15-15


Рецензии