И приходили строчки

Вчера – это память, а завтра – мечты.
И только в сегодня найдёшь счастье ты.

*

Счастье – в любви,
счастье – вне времени,
счастье – внутри,
счастье – в мгновении.

*

Из раны в сердце вытекает кровь,
в размолвках, в ссорах виноваты оба.
И в ненависти тоже есть любовь,
но сторожат её обида, гнев и злоба.

*

Ради любви рыдают,
ради неё поют,
верят и умирают…
Ради любви живут.

*

Дорогим не дорожим,
ценное не ценим.
То не весь куда бежим,
то лежим от лени.

*

Чтобы жить, любить и верить,
и не задыхаться в драме –
запирайте в душу двери,
а ключи отдайте маме.

*

Жизнь крестами нас мерит,
что мы тащим по ней.
Кому Бог больше верит,
тому крест тяжелей.

*

Если вы разбились,
соберите части,
и, восстав из пыли,
воссоздайте счастье.

*

Верь тому, в тебя кто верит.
Поливай то, что цветёт.
Открывай в свободу двери!
Пусть душа твоя поёт!

*

Жизнь – это мысли, жизнь – это чувства,
жизнь – это то, что кончается…
Грустно.

*

Душа чтоб горела – желаний подбрось.
Чтоб стать вновь счастливым – не ставь на авось.
Чтоб верность познать – навсегда полюби.
Будь добрым! Будь счастлив!! Живи!!!

*

Наши сердца, как два листика:
листика повести той,
что о любви.
Это мистика!
Мистика жизни одной.

*

Привычка счастье убивает,
любовь в трясину превращает.
Всё это грустно.
Потому
не привыкайте ни к чему!

*

Вопрос ненужный – быть или не быть?
Желаем мы сейчас, всего и много,
считая, что возможно всё купить,
но всё бесценное даётся Богом.

*

Избавься ото лжи и злости!
Душа пусть в небеса взовьётся!
И пусть любовь нагрянет в гости!
И навсегда пусть остаётся!

*

И бриллиант – всего лишь камень,
когда он на душе лежит.
А время с нами и не с нами,
коль без любви оно бежит.

*

У самой кромки ночки
пил кофе, Баха слушал.
И приходили строчки,
и пробуждали душу.

*****


Рецензии
Хорошо, Юрий! Нет, не хорошо, а отлично! И очень мудро, и верно всё сказано.
Читаю и перечитываю с удовольствием. Все четверостишия гармонично воспринимаются душой.
Почаще Баха слушай)
Обрати внимание на строчку - "то не ВЕСЬ куда бежим". Опечатка, буква "Т" пропущена - не весТь.
Всё здОрово! Очень понравилось.
Доброго утра и удачного дня!

Галина Лялина   21.09.2021 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо' Гала!
Вот' надумалось чего-то' поделился. Если понравилось' значит' не зря ручку грыз.
С благодарностью и теплом'

Юрий Классик   21.09.2021 09:13   Заявить о нарушении