Воистину!

Земное время — снег на солнце,
Всё тает... Тает и течёт...
Душа моя в глазных колодцах —
Веков полночных звездочёт.

Алмазы блещут, изумруды...
А под тяжёлым слоем сна
Лежат недвижимые руды —
Глаголов будущих казна.

Под стрессом камня и металла —
Взрывоопасный русский сказ,
Сакральной истины кристаллы,
Родное пламя синих глаз.

Бездонным небом святы недра,
Бог даст, расправятся вдали —
Знамёна зорь и стяги ветра
Убитой матери-земли.

Сквозь лёд пылающие песни
Качнут ветшающую твердь...
Христос Воскрес!! И мы воскреснем,
Поправ поверженную смерть!

(Сборник "Небо над болью")


Рецензии