И ждал, всё ждал...

И ждал, всё ждал и перелома жаждал...
Да где там - не случался перелом.
Трясло, в кювет кидало, вкось вело,
да заточало в карцере бумажном.
А этот сдвиг по фазе, этот плит
срыв тектонических, кричащей лавы выброс!
Его не взять муштрой, не выкроить на вырост,
в песке свинцовым грузом не отлить.
Его не тренируют - обретают,
когда преграды яростно сметают,
как в тонущем авто крушат стекло
чем пОпадя, покуда не заволокло
глаза водой незрячей, гибельным безвольем...
А, впрочем, было б этого довольно -
как знать? Не стоило б добавить искры божьей,
щепоть неназванного, ноты невозможной
непостижимого и с тем уж притязать
на голос свой - шершавый, куцый, ломкий,
идущего обрывом, краем, кромкой,
преемником чего, кого потомком,
не чаящим плоть словом истязать?


Рецензии
Последние семь строчек - как семь нот, семь цветов радуги, семь ветров... Сакральный смысл любого творчества.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   13.01.2023 17:01     Заявить о нарушении
Да, Вы правы. Это же финал, надо было соответствовать. Спасибо за добрые слова.

Покров Валерий   13.01.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.