Сентябрь

Уже сентябрь на исходе
И стали холоднее ночи,
Дождливая пора приходит
И дни становятся короче.

Но еще неба синь светла,
Я жду полета паутины,
Когда в озерах-зеркалах
Преображается картина,

Когда осенним листопадом
Запорошило все дорожки.
И больше ничего не надо,
Но... только солнышка немножко.

Перед грядущей непогодой
Понежиться ещё чуть-чуть
И насладиться позолотой
Листвы осенней и рискнуть

Раскрасить осенью холсты,
Продлив природы восхищенье.
Пусть разноцветные зонты
Помогут в этом превращеньи!

Чиста осенняя печаль,
Но перед зимним снегопадом
Мне осени немного жаль,
Жаль золотого листопада


Рецензии