Наша зима

Засыпает живая природа,
Краски теряет свои.
Всё холоднее погода.
На земле лежат листьев слои.

Солнце укрылось за тучи,
Дождик неделями льёт.
Унылые дни и тягучи,
Зима на пороге и ждёт.

Придёт со своими снегами,
Засыплет дороги дома.
Она уже не за горами.
Сибирская наша зима.

В избах топить станут печи,
В деревнях запахнет дымком.
Люди шубы накинут на плечи,
Опустилась зима над селом.


Рецензии